賽馬會「音語來回」舞蹈教育計劃

賽馬會「音語來回」舞蹈教育計劃

新約舞流於 2019 年 7 月推出賽馬會「音語來回」舞蹈教育計劃,此計劃由香港賽馬會慈善信託基金捐助,為期三年。是次計劃以舞蹈為主幹,融匯其他藝術媒介:戲劇、音樂、文字及視覺藝術,為年青人設計一連串獨特和新穎的藝術教育活動,同時透過工作坊、演出及探訪等不同體驗去探討「溝通」。

現代舞工作坊 ─ 大專院校外展巡迴
工作坊將由一位專業舞者,聯同另一藝術範疇的藝術家一同帶領。

目標
• 透過不同藝術媒介引起參加者的興趣,讓青少年透過身體、現代舞去探索藝術
• 在創作過程中引導學生表達自己,與其他參加者進行交流,從而增進與人溝通之技巧

工作坊共三節,每節三小時:
日期:2022年2月28、3月7日、3月14日*
時間:7pm - 10pm
地點:邵逸夫堂
導師:羅思朗、梁秀妍
*因應新冠肺炎疫情發展,本團參加者提供面授形式 /視像形式的工作坊。如情況許可,我們會優先採用面授形式視像課堂會以小組形式進行

工作坊導師

羅思朗 | 編舞
香港出生,四歲學習芭蕾舞,隨後學習現代舞。畢業於香港演藝學院藝術學士(榮譽)學位。就讀期間曾獲得香港迪士尼獎學金、演藝學院友誼社獎學金,以及 Carl Wolz 爵士獎學金。2007 年,她更獲獎學金遠赴美國北卡羅來納州參加美國舞蹈節。2008 年羅氏獲世界舞蹈聯盟獎學金,代表香港到台灣國立藝術大學作藝術交流。2016 年起,羅氏為香港理工大學的客席講師,現為英國皇家芭蕾舞學院註冊教師。

梁秀姸 | 視覺藝術
香港土生土長,是少數的跨界別藝術工作者。她同時以平面設計、服裝設計、舞蹈教育及舞蹈編演等範疇展開其創作生涯。梁氏分別於1996及2004年畢業於香港專業教育學院李惠利分校設計系及香港演藝學院舞蹈學院現代舞系,先後獲頒設計(視覺傳達)文憑及藝術學士(榮譽)學位。隨後更於2008年榮獲香港賽馬會音樂及舞蹈信託基金獎學金前往美國深造,並於2010年完成由Hollins University跟美國舞蹈節合辦的舞蹈課程,獲頒藝術碩士學位。

 

舞團簡介
新約舞流於1993年成立,為香港非牟利舞蹈藝術團體,2008年由周佩韻、麥秀慧及幾位年青藝術家重組,2016年起成為香港藝術發展局資助團體。舞團致力推廣及發展本地舞蹈藝術文化,並發掘、培養年青一代。近年,新約舞流曾到北京、廣州、新加坡、巴林、台灣及馬來西亞作交流演出。在創作上,舞團不斷探索舞蹈藝術的無窮可能,力求每齣作品都純正而獨特,使觀眾與作品之間有更深層次的對話和交流。

舞團理念
一、致力於表演藝術之探索與創作,推廣本地藝術文化發展。舞團作品以當代舞蹈為主幹,融入正面訊息,呈現生命與藝術的結合,引發觀眾思考,並體驗藝術蘊涵的正能量;

二、利用舞蹈藝術課程、工作坊、編舞機會和不同交流平台等,以協助年青一代認識及發掘自我、建立自信、啟發創意和提升藝術鑑賞能力。

詳情

日期及時間:

2022.2.28 (一)
2022.3.7 (一)
2022.3.14 (一)
7pm - 10pm

地點: 邵逸夫堂
主/合辦單位:

主辦機構:新約舞流 (新約舞流為藝發局資助團體)
捐助機構:香港賽馬會慈善信託基金
大學伙伴:香港中文大學藝術行政主任辦公室

藝術家: 羅思朗、梁秀妍
對象: 大專院校學生或年約18-25歲青少年
名額: 20
費用: 免費
查詢: 5407 6047 / 3943 7851

相片

導師羅思朗
導師羅思朗
導師梁秀妍
導師梁秀妍