學生文化大使計劃

Student Cultural Ambassadors Scheme Menu

關於學生文化大使計劃

學生文化大使計劃

「學生文化大使計劃」由藝術行政主任辦公室主辦,為中文大學全日制學生提供多元藝術文化教育。計劃由2009年開展,至今參加人數已超過5,000人。


除了邀約不同界別的資深藝術工作者舉辦藝術講座、工作坊及分享會外,我們今年更會定期為大家選取有質素的演出一同欣賞。我們希望通過賞析藝術,培養美感及促進全人發展。並致力提供一個充滿藝術氛圍的大學環境,讓學生文化大使建立藝術觸覺,為生命注入創意正能量,並與身邊朋友分享藝術中的喜悅和感動。讓我們一起走,發現更多藝術的可能。

「學生文化大使計劃」分為兩個階段:
第一階段:報名成為「藝術兵團」
第二階段:進升為「學生文化大使」*

藝術兵團 ─ 會員福利
  • 觀賞演出及展覽(大會安排的節目將有資助)
  • 參與藝術文化導賞並與資深藝術家交流
  • 與同好交流藝術文化心得
  • 優惠價/優先報名參加藝術工作坊及觀賞演出

學生文化大使*
  • 成為「藝術兵團」後表現活躍,而同時出席學期中的「也文也舞」訓練班,方能升級為「學生文化大使」
  • 自動延續「藝術兵團」所享優惠,並享有額外藝術文化演出門票資助額
我想成為藝術兵團
  • Friend of Arts

立即登記